Человек и закон №8 – 2017

Читать номер

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

• Генерал-лейтенант полиции в отставке Александр Михайлов: «Не надо гиперболизировать преступность» С. 4-12

Александр Георгиевич Михайлов. Родился 27 октября 1950 года в Москве в семье военнослужащего. Срочную службу проходил в Южной группе войск. Окончил Московский электромеханический техникум им. Мосгорисполкома в 1969 году. Затем были успешно окончены: факультет журналистики МГУ и Высшие курсы КГБ. В органах государственной безопасности — с 1974 года. В 1989 году был назначен руководителем первой в СССР пресс-службы в органах госбезопасности. Позднее проходил службу на различных руководящих должностях в МВД России и ФСКН России, а также руководителем управления информации аппарата Правительства РФ. Был руководителем Российского информационного центра. Генерал-майор ФСБ запаса, генерал-лейтенант милиции в отставке, генерал-лейтенант полиции в отставке. Удостоен государственных, ведомственных и общественных наград. Автор ряда книг детективного жанра и публикаций научного характера. Лауреат литературных премий имени Константина Симонова и Валентина Пикуля, а также других премий.

ОСТРАЯ ТЕМА

• Епхиев Олег, Брциева Залина, Моисеев Александр,

Терроризм не может быть оправдан С. 19-29

Епхиев Олег, кандидат социологических наук, профессор Академии военных наук, полковник

Брциева Залина, кандидат юридических наук, главный эксперт-специалист организационно-планового отдела управления организационной и плановой работы Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России, полковник полиции

Моисеев Александр, кандидат политических наук, старший преподаватель кафедры рекламы, теории и практики связей с общественностью Института экономики и культуры

В период с 1992 по 2016 год в России было совершено более 190 преступлений террористического характера, жертвами которых стали более 15 тысяч наших сограждан, из них около 6 тысяч удерживались в качестве заложников. Погибло более 2,5 тысячи человек, в том числе более 300 детей, более 6 тысяч получили ранения различной степени тяжести. За указанный период имело место около 20 случаев захвата заложников, более 10 эпизодов посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля.

ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ

ГОД ЭКОЛОГИИ