Адрес: 115035, г. Москва, Космодамианская набережная, д. 26/55, стр. 7 Тел.: (495)953-91-08,
617-18-88, 8-800-333-28-04 (по России бесплатно)

Куренной Александр Михайлович — заведующий кафедрой трудового права юридического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, председатель Комиссии по социальному законодательству Ассоциации юристов России, заслуженный юрист Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор.

Город: Москва, Россия.

SPIN-код: 3206-5175, AuthorID: 361905.

Родился 26 мая 1947 г. в г. Клинцы Брянской области.

В 1965 г. окончил Клинцовский техникум легкой промышленности; в 1966–1968 гг. служил в Советской Армии.

В 1974 г. с отличием окончил юридический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, в 1977 г. — аспирантуру там же по кафедре трудового права.

В 1978 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Право рабочих и служащих на участие в управлении производством и его гарантии» в Институте государства и права Академии наук СССР.

В 1990 г. защитил докторскую диссертацию на тему: «Производственная демократия: теория и практика правового регулирования» в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.

В 1992 г. окончил Слоунскую школу управления Массачусетского института технологии (Program for Senior Executives MIT).

Некоторые научные публикации:

1. Куренной А.М. Научная жизнь / А.М. Куренной // Трудовое право в России и за рубежом. 2018. № 3.
  2. Куренной А.М. Право и справедливость в российской системе регулирования трудовых отношений / А.М. Куренной // Трудовое право в России и за рубежом. 2018. № 4.
  3. Куренной А.М. Согласование норм трудового права в современных условиях / А.М. Куренной // Трудовое право в России и за рубежом. 2018. № 4.
  4. Гусов К.Н., Андреев А.А., Бондаренко Э.Н., Дзарасов М.Э. и др. Трудовое право россии : учебник для бакалавров, обучающихся по специальности и направлению подготовки «Юриспруденция» / К.Н. Гусов, А.А. Андреев, Э.Н. Бондаренко, М.Э. Дзарасов и др. 2-е изд., перераб. и доп. М., 2017.
  5. Волк Е.А., Герасимова Е.С., Головина С.Ю., Греченков А.А. и др. Евразийское трудовое право : учебник / Е.А. Волк, Е.С. Герасимова, С.Ю. Головина, А.А. Греченков и др. М., 2017.
  6. Куренной А.М. Системы трудового права и трудовых кодексов Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России / А.М. Куренной // Евразийское трудовое право : учебник / Е.А. Волк, Е.С. Герасимова, С.Ю. Головина, А.А. Греченков и др. М., 2017. С. 154–174.
  7. Куренной А.М. Пермь + Екатеринбург + ВШЭ + Мюнхен / А.М. Куренной // Трудовое право в России и за рубежом. 2017. № 1.
  8. Бережнов А.А., Корсаненкова Ю.Б., Костян И.А., Куренной А.М. и др. Проблемы применения МРОТ в районах Крайнего Севера / А.А. Бережнов, Ю.Б. Корсаненкова, И.А. Костян, А.М. Куренной и др. // Трудовое право в России и за рубежом. 2017. № 2.